2001/02/18 (日) 作り方あってる?

この前シチューを作ったときの残りのジャガイモが芽が出そうだったんで、
あわてて冷凍してあった牛肉と同じく残りの玉ねぎと共に肉じゃがに加工…しようとしたら、味醂がナイ。
いや、あったことはあったんだけど賞味期限がおもきし切れていたのよ(T-T)
はぁ、いかに去年料理していなかったってことよねぇ。
しょーがないから、砂糖を多めにしてごまかしごまかしつくったんだけど、なんだかお味がものたりない。
はぁちょっと残念。一晩置いといたら少しは味が変わるかしらん?
あのぉ…ふつう肉じゃが作るときに味醂って使うよ…ねぇ……(ここまで書いてきて不安になった^^;)
ちゃんと料理習ったことなんてないしさ。ウチのおかーさんの見よう見真似だもんね。
あぁ「ビストロsmap」の料理が食べてみたいさ。(突然なに言ってんだ?>アタシ)


そーそー、今アタシが気に入ってる食べ物。それはシュガートースト。
トーストした食パンにマーガリンぬって(バターじゃないとこがなんかチープ^^;)、
その上からグラニュー糖をざらざらと掛ける。ただそれだけなんだけど。
食事のようなおやつのような、なんだか懐かしいお味なのさ。でも太るわよねぇ。やべー。


なんか今日は食べ物の話だけだわね。特になにもなくだらだらしちゃったからなぁ。
日曜日だってーのにさ。


さーて、また一週間がんばりますか。ハイ。